Кто вы? Все нашли?

Виниры на зубы: как получить ровный ряд зубов

Виниры на зубы: как получить ровный ряд зубов

Как за несколько походов к стоматологу получить белоснежный и идеально ровный ряд зубов? В этом вам помогут виниры, которые представляют собой тонкие пластины толщиной от 0,3 до 0,7 мм. Они чаще всего устанавливаются на передние зубы, улучшая их форму и цвет.

Преимущество виниров в том, что с их помощью врач может восстановить зубы, разрушенные до уровня десны. А правильно подобранный цвет делает их практически не отличимыми от остального зубного ряда.

Три вида виниров: в чем разница

В зависимости от того, из чего изготавливаются виниры, различают три наиболее популярных вида: композитные, керамические и люминиры. О разнице в видах виниров рассказывают стоматологи клиники «Мона Лиза Дентал»:

Композитные виниры — это самый быстрый вид виниров, который позволяет за одно посещение стоматолога достичь ровного зубного ряда без стачивания эмали. Они изготавливаются непосредственно на приеме в присутствии пациента.

Керамические виниры требуют подготовки со стороны зуботехнической лаборатории. Они изготавливаются индивидуально по слепку зубов пациента. Поэтому на первом приеме врач делает слепок, стачивает эмаль и надевает временные виниры. На следующем приеме готовые по слепку виниры закрепляются на зубы.

Люминиры — это абсолютный лидер продаж в современной стоматологии. Часто их называют «голливудская улыбка». Для установки люминиров не нужно стачивать эмаль. Они наклеиваются непосредственно на зубы суперпрочным клеем и делают их ровными, а улыбку привлекательной. Но стоит помнить, что установка пластинки на зуб без предварительной подготовки — это не всегда долговечный эффект. Перед тем, как решиться на люминиры, уточните у врача все плюсы и минусы этого вида виниров.

Как устанавливают виниры

Для установки керамических виниров (того вида, в котором требуется предварительная подготовка эмали) стоматолог снимает с зуба тончайший слой эмали. Обычно для этого не требуется никакого обезболивания, ведь в ходе процедуры врач не соприкасается с чувствительными участками. Иногда, когда пациент боится чувства дискомфорта, врач вводит местное обезболивающее средство.

После снятия эмали на зуб устанавливают временную пластинку, с которой пациент будет ходить до следующего визита. Спустя несколько недель на зубы надеваются созданные по слепку зуба виниры и закрепляется сверхпрочным клеем, цвет которого подбирается под цвет зубов пациента.

Как и другие виды коронок, виниры требуют контроля со стороны стоматолога и правильного ухода со стороны пациента. После установки пациенту необходимо придерживаться тщательной гигиены полости рта: чистить зубы два раза в день зубной пастой с содержанием фтора, использовать зубную нить и средства для полоскания полости рта. Раз в шесть месяцев посещать своего стоматолога для полировки поверхности виниров. Выполняя эти нетрудные условия, вы сможете максимально долго сохранить установленные виниры.

Читать далее:
Классификация портативных УЗИ аппаратов: виды, функционал, технические особенности
Установка имплантов
Отбеливание зубов. Расценки на стоматологическую услугу
Аллергия на пыльцу: календарь цветения
Как устанавливаются виниры?

назад