Кто вы? Все нашли?

Аллергия на пыльцу: календарь цветения

Аллергия на пыльцу: календарь цветения

поллиноз у детейНасморк, кашель, постоянная капризность у малыша – всё это могут быть признаки аллергии на пыльцу. Календарь цветения растений может вам подсказать, когда стоит ожидать обострений симптомов подготовиться к этому периоду заранее. Поллиноз у детей – явление распространённое и это всегда стрессовое состояние для организма. Рассмотрим наиболее популярные симптомы у детей и предоставим описание периодов цветения.

Как проявляется поллиноз у ребёнка

Проявления аллергии и астмы имеют свои симптомы. Обычно, организм агрессивно реагирует на аллерген и защищается с помощью насморка, чихания, покраснением глаз и слезами. Редко когда признаки отличаются у детей и взрослых, поэтому ниже представим наиболее популярные:

  1. Затруднённое дыхание и кашель. При осложнениях может проявится хрип и осиплость.

    Проявляется тяжёлым дыханием малыша во время сна и глубоким кашлем. Если у ребёнка грудного возраста наблюдаются такие симптомы, это может быть очень опасно. Всё из-за того, что при чрезмерном выделении слизи дыхательные пути забиты.

  2. Красные глаза или аллергический конъюнктивит.

    Если мы говорим об аллергическом конъюнктивите, то его признаками будут повышенное слезоотделение и эффект «заплаканных глаз». При данном симптоме воспаляется верхнее и нижнее веко и из-за опухших глазок кроха может жаловаться на ослабленное зрение.

  3. Нос ребёнка постоянно заложен. Малыш жалуется на постоянный насморк.

    Пыльца – сильнейший аллерген не только для детей, но и для большинства людей. Именно из-за неё малыш начинает чихать и жаловаться на зуд в носоглотке. Бывает, когда родители данное проявление путают с обычной простудой, но тут нужно лечить причину изнутри и обычные аптечные средства только ослабляют симптомы.

  4. Атопический дерматит или же высыпания на коже.

    Имеет проявление в виде высыпаний на коже, особенно на животе и локтях крохи.

Календарь цветения аллергенных растений:

Весной и в начале лета малыш начинает чихать на цветение одуванчика, ольхи и пыльцу берёзы. Также из деревьев в этот период попадают ясень, сосна и тополь. Заметим, что тополиный пух и берёза – одни из самых сильных аллергенов.

Летом воспаление слизистой может проявляться на подсолнечник, клён, подорожник, липу и крапиву. А под конец лета, в августе-октябре наступает третий период обострения и в него входят: полынь, лебеда и амброзия.

Хорошей новостью для вас может послужить то, что шанс, когда аллергия проходит во время гормональной перестройки в подростковом возрасте, достаточно велик, и ребёнок просто перерастёт аллергию, выработав антитела.

Читать далее:
Самогонный аппарат: как выбрать и где купить?
Как играть Book of Ra Deluxe и другие слоты казино GMS онлайн?
Классификация портативных УЗИ аппаратов: виды, функционал, технические особенности
Установка имплантов
Отбеливание зубов. Расценки на стоматологическую услугу

назад