Кто вы? Все нашли?

Алкогольная зависимость – это заболевание, а не дурная привычка

Алкогольная зависимость – это заболевание, а не дурная привычка

С точки зрения наркологов, алкогольная зависимость — такое же заболевание, как сердечно-сосудистая недостаточность, гастрит, астма, гипертоническая болезнь и так далее. Именно поэтому в случае обострения заболевания человек должен обращаться к врачу, получать необходимую медицинскую помощь, лечиться амбулаторно и в стационаре. И, конечно, в этом случае больному полагается больничный лист.

Однако практика показывает, что работодатели не жалуют сотрудников, страдающих запоями. Такие листы нетрудоспособности стараются не оплачивать, а в будущем от от таких сотрудников часто избавляются. Неудивительно, что больничный от нарколога — на http://neva-clinic.ru/запой-нарколог-больничный-лист/ — не пользуется популярностью. Как же быть? Есть вариант. Запой сопровождается обострением сопутствующих заболеваний, например, сердечно-сосудистых. В этом случае человек может получить лист нетрудоспособности от врача-терапевта на законном основании. В ряде наркологических клиник такая услуга практикуется. Так что не торопитесь отказываться от услуг нарколога, боясь будущих неприятностей.

Чаще всего специалиста наркологического профиля вызывают на дом. Больные и их родственники до последнего стараются сохранить тайну, избежать огласки. Врач приезжает в течение часа после звонка. Он оценивает состояние больного и делает выводы. Если запой был не слишком длительным и прерывался, помощь может быть оказана в домашних условиях. Если же алкоголизация была очень длительной и непрерывной, больного необходимо госпитализировать в клинику. Это необходимо для того, чтобы избежать осложнений, возникающих на этапе отмены употребления спиртных напитков.

К таким осложнениям относятся проблемы с сердцем, сосудами головного мозга, психикой. В ряде случаев развивается белая горячка, которую до последнего родственники не замечают. Заканчивается все членовредительством, причинением ущерба себе или окружающим. Для того чтобы этого избежать, и рекомендуется госпитализация. В условиях круглосуточного медицинского наблюдения все осложнения купируются на этапе зарождения.

Запой свидетельствует о том, что заболевание приобрело злокачественный характер. Конечно, лучше до этого не доводить и получить консультацию нарколога — подробнее, не доводя до обострения. Врач задаст необходимые вопросы, сделает выводы и назначит соответствующее лечение. Одним необходима поддерживающая терапия, другим — помощь для предотвращения алкогольного срыва. Третьи нуждаются в аверсивной терапии, четвертым помогает психотерапия.

Читать далее:
Делайте ставку на казино Азино 777
Аудиторская компания
Популярные обзоры
Создание голливудской улыбки в стоматологии на Первомайской
Терморегуляторы для теплого пола: установка датчиков

назад