Кто вы? Все нашли?

Женское здоровье

Женское здоровье

Всегда стараюсь следить за своим здоровьем, тема ухода за собой мне очень близка. Постоянно ищу какие-то новые рецепты эффективных масок, рецептов для сохранения молодости и красоты, а также для сохранения женского здоровья. С недавнего времени стараюсь подбирать правильный уход за грудью.
В одной из статей узнала, что красивая грудь требует ухода, надо делать массаж, принимать контрастный душ. Может кого-то это удивит, но маски и пилинги тоже не будут лишними.
Вообще уже давно известно, что так всеми любимая ванна, особенно горячая, может принести не столько пользы, сколько вреда. Я давно уже после ванны, которую стараюсь принимать не более 2 раз в неделю, пользуюсь различными кремами для тела, в том числе питательными и увлажняющими. Также часто добавляю в саму ванну эфирные масла, какие-то их них можно добавлять прямо в воду, другие требуют предварительного смешивания с кефиром, молоком и т.п.
Расскажу предысторию, как я пришла к тому, что стала искать секреты для правильного ухода за грудью.
Недавно подружка порекомендовала хвалебные витамины внутрь для женщин. Я ужаснулась, увидев цену в аптеке. Долго думала, не решалась на покупку. Но все взвесив, решила, что надо купить. Очень хотелось иметь красивую и подтянутую кожу. Стала принимать и ждать эффекта. Таблетки рассчитаны на несколько месяцев, хорошо, что для начала я взяла только одну упаковку.
Эффекта не было, да и глупо ждать какого-то видимого эффекта, зато через десять дней я почувствовала, что в груди нагрубение, идет отек. Было больно ходить и сидеть, наклоняться. Никогда такого раньше не случалась. Оказалась, что попасть в маммологу в нашем городе не так уж просто, запись расписана на неделю, а то и месяц вперед.
Пошли дни обследований и походов по врачам. Известно, что рак груди очень распространенное сегодня заболевания, поэтому я испугалась не на шутку. На всякий случай пошла сразу к двум врачам, для перестраховки.
Сделала УЗИ, также взяли пункцию. Диагноз звучал как диффузная мастодиния, назначили таблетки. С этого времени отношусь к витаминам очень осторожно, осталось устойчивое ощущение, что мои неприятности начались после них.
Теперь считаю, что лучше спорта, массажа и натуральных средств для ухода за грудью, ничего быть не может. Кроме того, делая такой массаж женщины перестраховываются, так как путем самостоятельно провожимого массажа можно обнаружить нагрубения, не вызывающие беспокойства. Теперь это мой ежедневный ритуал.
А пилинги, масочки, кубики льда и контрастный душ дополняют список в поддержании молодости и красоты груди, в сохранении тонуса кожи.
Ну конечно же, милые женщины, обязательно регулярно посещайте докторов, делайте УЗИ молочных желез, следите за своим здоровьем.

Ольга, Москва

Читать далее:
Выбор парикмахерского кресла
Косметологическая коагуляция
Дарсонвализация
Как выбрать косметологическое кресло для салона красоты?
Светодиодные ошейники для собак: мода и безопасность

назад