Кто вы? Все нашли?

Косметологическая коагуляция

Косметологическая коагуляция

Метод электрокоагуляции активно используется в медицине и косметологи для рассечения тканей и во время хирургической операции для прекращения кровотечения небольших сосудов. Данный аппарат применяют в лечении гинекологических заболеваний, а именно для удаления полипов, излечении эрозии шейки матки. В дерматологической и косметической сфере такая процедура имеет большой спрос, особенно если требуется удалить наросты на кожном покрове или еще какие-нибудь имеющиеся изъяны.

Методика электрокоагуляции тканей

Целительным методом электрокоагуляции называется хирургический способ воздействия высокочастотного переменного или постоянного электрического тока на те участки тела, на которых имеется патология. В процессе работы электрокоагулятора белки осаждаются и деструктуируются, способствуя разрушению подкожного жирового слоя. Если в процессе применяют высокочастотный электрический ток, то такой электрокоагуляционный метод называется диатермокоагуляцией.

Среди видов воздействия электрического тока на кожу выделяются следующие:
- Термическое воздействие. В результате действия высокой температуры на кожный покров, может образоваться ожог.
- Электродинамическое воздействие. Разрывание тканей происходит вследствие действия пара, образующегося при нагревании межтканевых жидкостей, крови и лимфы.
- Физико-химический вид. В этом случае наблюдается распад физико-химических связей.
- Биологический вид способствует активизации восстанавливающих процессов кожи.

В работе косметолог пользуется монополярным и биополярным электродами. В первом случае, неактивный электрод, имеющий вид свинцовой пластины либо фольги, требуется поместить под бедро или ягодицу, а другой электрод активного типа применяется для осуществления процедуры.

Электроды имеют разнообразную форму и размер. Они могут иметь форму ножа, шарика, быть подобными игле или изогнутой петли. Электроды подключаются к аппарату, который может работать по разным режимам, это зависит от форм вырабатываемых электрических волн. Электрический ток длинной волны оказывает режущий эффект и применяется для разрезания подкожной ткани и уничтожении дефектов, выступающих над кожной поверхностью. Короткими волнами прижигают необходимые места кожи, поэтому более чаще применяются для уничтожения папиллом, родимых пятен и разнообразных татуировок.

Осуществление процедуры электрокоагулятором

По времени сеанс занимает не больше двух минут. Перед тем, как приступить к началу процедуры, следует обработать кожу антибактериальным средством. Методика электрокоагуляции является болезненной процедурой, из-за чего следует использовать местную анестезию. Изъяны, имеющиеся на кожном покрове, устраняются за счет прижигания плоским электродом или шарообразным электродом этих участков.

Осуществляется эта процедура в два подхода. Если образовалось углубление на коже, то его следует прижечь, как бы сглаживая. Итого, сеанс занимает от 5 до 15 минут.

Электродом в виде иглы удаляются образования в виде гемангиом небольшого размера. Корочку, образованную в процессе сеанса, нужно тщательно обработать раствором марганцовки. И ни в коем случае ее не снимать, ведь можно занести инфекцию. Процесс заживления занимает по времени неделю-две. За этот период корочка отпадает, на ее месте появляется розовая кожа, которая быстро станет малозаметной.


Читать далее:
Что дает телерентгенограмма
Профилактика спаечной болезни при гинекологических операциях
Где купить товары для животных онлайн?
Современное медицинское оборудование
Выбор парикмахерского кресла

назад