Кто вы? Все нашли?

Лазерное лечение сосудистых патологий

Лазерное лечение сосудистых патологий

лечение сосудистых мальформаций лазером

Функциональные сбои в работе подкожной сосудистой системы выражаются часто в косметических дефектах. В большинстве случаев сосудистые патологии являются кожными проявлениями органопатий. Их первичную диагностику осуществляет врач дерматолог - косметолог, после чего направляет пациента к соответствующему специалисту.

Основные сосудистые мальформации, классификация:

  • агионеврозы;
  • ангиоорганопатии;
  • ангиопатии;
  • сосудистые новообразования.

Лечение лазером

Революционные лазерные методики широко применяются в отечественной и мировой практике лечения сосудистых заболеваний. При помощи лазерного излучения проводится избирательное воздействие в виде нагревания на поражённые кровеносные сосуды. Окружающие ткани во время процедуры не затрагиваются. С этой целью применяется световое излучение с определённым размером волны и импульсом. Особенность излучения состоит в том, что оно хорошо поглощается гемоглобином и слабо поглощается меланимом, на другие компоненты человеческих тканей оно практически не влияет.

Чем поверхностней расположены сосудистые дефекты, тем лучше на них воздействовать и выше эффективность лечения. При углублении в подкожные слои пространственная ориентация усложняется и проведение терапии становится трудней.

Процедура селективного фототермолиза позволяет удалять лучом лазера подкожные капилляры, венозные сетки и гемангиомы. Импульс избирательно нагревает поражённые участки и коагулирует их, сосуды склеиваются и постепенно замещаются соединительной тканью. Процедура легко переносится пациентами, во время её проведения может ощущаться только слабое покалывание или тепло.

Возможности лазера Суnergy от Cynosure

Прибор объединяет в себе 2 волновых лазера: неодимовый и лазер на красителях РDL. Первый вариант больше подходит для лечения крупных сосудов, диаметр которых превышает 0,6 мм. РDL технология предусмотрена для мелких сосудов, с её помощью можно удалять даже не визуализируемые капилляры. Для коррекции винных пятен или разлитой телеангиэктазии применяются оба режима поочерёдно. Проблемные участки сначала обрабатываются РDL импульсом, а потом неодимом. При этом интервал импульсов в миллисекундах задаёт врач, а контроль производится аппаратом.

С помощью устройства Суnergy можно эффективно избавляться от таких патологий:

  • варикозная болезнь вен;
  • диффузные красные пятна;
  • сосудистые звёздочки;
  • винные пятна;
  • гемангиомы;
  • ангиомы.

Суnergy от Cynosure может применяться для лечения взрослых и детей. Помимо своего основного лечебного предназначения он эффективно используется с целью омоложения и ухода.

Читать далее:
Где получить займ для развития бизнеса?
Как найти работу?
Как быстро получить кредит?
Услуги письменного перевода
Продвижение канала с помощью накрутки подписчиков

назад