Кто вы? Все нашли?

Ветошь: особенности, виды и назначение

Ветошь: особенности, виды и назначение

Трудно поверить, но обтирочная ветошь пользуется невероятным спросом на современном рынке. Ее активно используют в автомастерских, полиграфии и мебельном производстве. Более того, она считается бюджетной альтернативой дорогим губкам и салфеткам, которые незаменимы в профессиональной уборке помещений.

Из чего делают ветошь?

Как один из видов технических тканей, ветошь представляет собой лоскуты обтирочного материала, который используется для устранения загрязнений. Как правило, основой для ее производства являются:

  • вещи, не поступившие в продажу по причине брака;
  • отходы швейного и текстильного производства;
  • бывшая в использовании одежда, постельное белье и полотенца.

Виды и особенности

Главный критерий, по которому классифицируют ветошь, - это тип тканей и материалов, входящих в ее состав. По данному критерию различают следующие виды ветоши:

  • Стандарт – самый бюджетный вариант. Тюки и брикеты могут включать лоскуты из джинсовых, трикотажных, шерстяных, синтетических и других материалов. Преимущественно используется для удаления грязи и масла со станков на производстве.
  • Белый хлопок – самый востребованный вид ветоши. Состоит исключительно из натуральных тканей и широко применяется при уборке помещений.
  • Трикотажная – включает белые и цветные лоскуты трикотажных тканей. Материал обладает высокой гигроскопичностью, преимущественно используется при покрасочных и ремонтных работах.
  • Путанка – состоит из хлопковых нитей, обладает отменными влаговпитывающими свойствами и мягкой структурой, подходит для чистки технических деталей, удаления влаги и масла с оборудования.
  • Махровая – производится из халатов, полотенец и бывшей в употреблении одежды, хорошо поглощает влагу и другие жидкости.
  • Марлевая – имеет разную плотность, идеально подходит для фильтрации жидкостей и очистки мелких деталей.

Чтобы правильно выбрать обтирочную ветошь, важно учитывать не только ее вид, но и размер лоскутов. Оптимальным вариантом считаются лоскуты стандартного размера 40х40 см.

Компания «Омега» предлагает широкий ассортимент технических тканей и ветоши. Продукция, представленная в каталоге, обладает высокой прочностью и мягкостью, отлично впитывает жидкости и масла, не имеет гнилых и обгорелых участков. Все товары реализуются оптовыми партиями, с доставкой и на самых выгодных условиях - http://www.upakovkaplus.ru/.

Читать далее:
Системы контроля и мониторинга от АКВААНАЛИТИК

назад