Кто вы? Все нашли?

Как подобрать косметику для очищения, питания и увлажнения кожи лица

Как подобрать косметику для очищения, питания и увлажнения кожи лица

Успокаивающий кремУход за кожей лица – задача комплексная. Она включает заботу о правильном питании и увлажнении клеток эпидермиса, глубокую очистку пор, профилактику купороза, антивозрастную терапию и ряд мер по защите организма от агрессивного внешнего воздействия. Очевидно, что один косметологический продукт не способен решить проблему – никакого волшебного средства не существует. Для достижения видимого результата придется подобрать целый набор различных кремов, лосьонов и масок. В нашей статье мы коротко пройдемся по основным видам косметики для ухода за кожей лица, чтобы вы получили общее представление о доступном ассортименте.

Жидкие косметические средства

К этой категории относятся тоник, эликсиры, лосьоны и другие виды косметики, которые наносят на лицо при помощи ватного спонжа. Большинство из них очищают поверхность эпителия и поры от макияжа, секрета сальных желез и микроскопических частичек грязи. Одни лосьоны обладают антисептическим эффектом, другие – тонизирующим.

Кремы

Самый распространенный тип косметики для ежедневного ухода за кожей лица. Представляют собой эмульсию с достаточно густой текстурой, включающей воду, масла и различные добавки. Именно состав крема определяет эффект от его применения, обуславливающий нормализацию гидролипидного баланса, питание клеток кожи и улучшение микроциркуляции крови, борьбу с избыточной пигментацией, противовоспалительное действие. Отдельной категорией выступают омолаживающие кремы, которые содержат в большой концентрации природные антиоксиданты. Каждый год производители антивозрастной косметики тратят миллиарды долларов на поиск ценных компонентов, изучая свойства экстрактов на растительной и животной основе. Особенно эффективной в этом плане оказалась косметика Eldan с гиалуроновой кислотой.

В эту категорию стоит добавить и гели, которые практически не отличаются от кремов, с той лишь разницей, что не содержат в себе жирной основы. Это оптимальный выбор, если сальные железы кожи гиперактивны.

Маски

Антивозрастная маска для волосТакая косметика предназначена для интенсивного ухода за кожей лица. Она представляет собой пастообразные средства с максимальной концентрацией биологически активных компонентов. Очень часто маски обладают терапевтическими свойствами и намного эффективнее кремов решают эстетические проблемы.

Защитные средства

К этой категории можно отнести все виды косметики, которая борется с агрессивными проявлениями окружающей среды: перепадами температур и влажности, солнечным ультрафиолетом и химическими компонентами гигиенических средств. Кремы и лосьоны из этой категории могут минимизировать пагубное внешнее воздействие и усилить естественные защитные механизмы организма.

Читать далее:
Назначение лабораторной посуды: виды, область применения
Ремонт холодильных горок

назад