Кто вы? Все нашли?

Медицинская одежда и постельное белье

Медицинская одежда и постельное белье

Представителей многих профессий можно узнать по характерной спецодежде. Хорошо заметная одежда обеспечивает безопасность дорожных рабочих, плотные куртки сварщиков оберегают их от расплавленного металла, а непромокаемые комбинезоны незаменимы для работы под дождем. У медицинских работников тоже есть своя спецодежда.

К медицинской одежде предъявляются более строгие требования, чем к спецодежде других профессий. На протяжении многих веков врач представляется человеком в белом халате. Белый цвет символизирует чистоту, которая очень важна в любом лечебном учреждении. Да, нередко можно встретить врачей (особенно хирургов) в синих или зеленых халатах, но основной цвет медицинской одежды – белый. Для посетителей выпускают одноразовые халаты, которые надеваются поверх одежды.

Халаты, шапочки, брюки, нарукавники и другие элементы медицинской одежды должны изготавливаться из качественного материала, выдерживающего много циклов стирки и специальной обработки. При этом он не должен вызывать раздражение кожи, так как врач весь рабочий день проводит в халате. Повседневная медицинская одежда изготавливается, как правило, из хлопка, а одноразовая – из спанбонда. Это особый вид нетканого материала, устойчивого к загрязнениям и микробам.

Другие виды спецодежды для врачей

Для проведения процедур в лечебных учреждениях и салонах красоты используются перчатки. Они исключают прямой контакт специалиста с кожей пациента. В отличие от халатов перчатки всегда являются одноразовыми. Из-за большого расхода они продаются упаковками по 50-100 перчаток в каждой. По назначению и типу материала медицинские перчатки можно разделить на несколько категорий:

  • латексные;
  • нитриловые;
  • виниловые;
  • полиэтиленовые и другие.

Нитриловые и виниловые перчатки считаются самыми плотными. Латекс – более тонкий материал, зато он обеспечивает наилучший тактильный эффект и подходит для выполнения ответственных процедур.

К другим элементам одежды медицинских работников относятся тапочки, одноразовые бахилы, шапочки и нарукавники. В лечебных учреждениях обязательно должно быть постельное белье и полотенца, стерильные бинты и перевязочные материалы. Все эти предметы преследуют одну цель: безопасность жизни пациентов и персонала. В компании "ЮниЛайн" можно приобрести халаты, перчатки и другую медицинскую продукцию по выгодным ценам от производителя.

Читать далее:
Как получить разрешение на работу?
Игровые автоматы онлайн в казино Вулкан Ставка
Аренда микроавтобусов для путешествий и других нужд
Как найти работу медсестры в Алматы?
Где остановиться в столице на несколько дней?

назад