Кто вы? Все нашли?

Средства ухода за лежачими пожилыми людьми

Средства ухода за лежачими пожилыми людьми

К сожалению, очень часто людям в пожилом возрасте необходима особая поддержка и помощь. Обострение хронических недугов, большое количество заболеваний, связанных с возрастными изменениями, часто приводят не просто к ограничению двигательной активности, а к лежачему состоянию.

Что бы упростить жизнь лежачих пожилых важно иметь необходимое медицинское оборудование.

Противопролежневый матрас

Помимо ухода, помощи сиделки или медсестры, для таких больных необходимо иметь специальное медицинское оборудование, которое поможет избежать осложнений, несущих в себе смертельную опасность для пожилых пациентов, а именно:

  • пневмонии;
  • тромбов;
  • пролежней.

Противопролежневые матрасы от 1000мелочей.by

Эффективно бороться с пролежнями помогают крема, мази и противопролежневые матрасы, которые обеспечивают смену соприкосновения поверхности изделия с кожей, тем самым позволяя избегать застойных явлений и нарушения кровообращения. Обеспечивается это за счет особой системы, позволяющей надувать и сдувать разные участки матраса, за счет гибких эластичных элементов и компрессора.

Матрасы в этом случае также выполняют функции массажера и выпускаются в двух вариантах:

  • трубчатые (представляют собой поверхность в виде трубок, расположенных по всей ширине изделия);
  • ячеистые противопролежневые матрасы (примеры по ссылке) - сделаны в виде фрагментов, периодически подаваемых компрессором.

Рекомендуется выбирать ячеистый матрас, если пациент может самостоятельно менять положение тела, садиться в кровати. Если же человек находится в неподвижном состоянии, то нужно остановиться на трубчатой системе, благодаря ей происходит усиленный массаж и улучшается кровообращение. К тому же такой матрас необходим, если пациент обладает весом более 100 кг.

Стул-туалет

Стул-туалет от 1000мелочей.by

Одной из важнейших потребностей человека – является выведение физиологических отправлений. Для больного с нарушением двигательной активности тема туалета столь деликатна, так как возникает много сложностей, чтобы совершать привычные физиологические действия.

Помогает в этом случае стул-туалет. Он может иметь, как складную, так и стационарную конструкцию. Откидные подлокотники, регулирование по высоте, колесики-все эти особенности учтены в большинстве моделей для инвалидов.

Есть модели, которые раскладываются и могут использоваться в душевой (трансформеры). Какую модель выбрать возможно решить только в конкретном случае. Также выбор зависит от степени подвижности больного.

Изделие легко мыть и дезинфицировать, благодаря особой конструкции, съемной емкости. Современные изделия способны существенно облегчить повседневную жизнь больного и уход за ним.

Также подобные средства по уходу увеличивают эффективность медицинских манипуляций, позволяют улучшить самочувствие больного, избавляя от стресса и неудобства.

Читать далее:
Учет электроэнергии c помощью УСПД
Новое онлайн казино Вулкан - бесплатный игровой клуб
О науке, развлечения и многом другом
БК Мелбет: зеркало сайта
Российский рынок перекиси водорода

назад