Кто вы? Все нашли?

Удаление ангиомы

Удаление ангиомы

Ангиомой называют кожное сосудистое новообразование доброкачественного характера. В этой статье мы расскажем о симптомах ангиом и причинах их появлений. Также вы узнаете, какие способы удаления ангиомы существуют, какой из них является одним из самых эффективных и где на него можно записаться в Северной столице.

Ангиома на коже

Если найти древнего грека (именно они дали наименование этому новообразованию) и спросить у него, что значит «ангиома», то он скажет, что это слово можно перевести как сосудистая опухоль. Чем, собственно, и объяснит всю суть данного новообразования.

Ангиомы бывают двух видов:

  • непосредственно ангиомы — опухоли, состоящие из кровеносных сосудов;

  • лимфангиомы — опухоли, которые состоят из сосудов лимфатических.

Чаще всего такие новообразования имеют ярко-красный цвет. Однако могут быть и синего цвета со стальным оттенком. Лимфангиомы вообще могут быть белыми или прозрачными.

Размер и форму сосудистые опухоли могут иметь самую разнообразную. При этом даже маленькая ангиома может довольно-таки сильно разрастись. Причем за короткое время и особенно у младенцев: за каких-то несколько месяцев небольшая розовая точка может увеличить свой размер до нескольких сантиметров. Интересно, что у девочек риск заполучить сосудистую опухоль значительно выше, чем у их сверстников мужского пола.

Обычно ангиома появляется на коже, но может встречаться и на слизистой оболочке, на внутренних органах и даже в костях.

Почему появляются ангиомы

Самое любопытное, что современные медики не знают истинных причин появления данного новообразования. Иногда ангиома появляется после получения травмы или как один из симптомов какого-либо заболевания. Например, цирроза печени. Однако чаще всего ангиомы являются врожденным новообразованием. При этом многое зависит от течения беременности: жизнь матери в период вынашивания плода будет иметь не последнее значение. Факторы, которые влияют на появление сосудистой опухоли у новорожденного:

  • прием некоторых лекарств;

  • употребление спиртных напитков, курение;

  • неудовлетворительная экологическая обстановка;

  • постоянный стресс;

  • перенесенные заболевания.

У взрослых ангиома, как правило, является рецидивом новообразования, пережитого в детском возрасте. Спровоцировать его могут:

  • воздействие ультрафиолета;

  • сильный стресс;

  • травмы кожи;

  • сбои гормонального фона;

  • неблагоприятная экологическая обстановка.

При этом у взрослых, опять же, ангиоме более подвержены девушки, а не молодые люди.

Нужно ли удалять ангиому

Как уже говорилось, ангиома на коже является доброкачественным новообразованием. То есть, по сути, она не опасна. Но она может вызывать эстетический дискомфорт. Особенно если находится на лице. А еще врачи рекомендуют его удалять, если сосудистое новообразование подвергается постоянному воздействию ультрафиолетовых лучей. Не стоит оставлять ангиому (даже если она имеет форму симпатичного сердечка) в следующих случаях:

  • увеличение размеров, количества новообразований;

  • постоянно контактирует с одеждой;

  • были повреждены.

Кстати, как и любое новообразование, ангиому повреждать нельзя. Это значит, что и самостоятельно ее удалить тоже не стоит пытаться. Потому что обычно подобная «самодеятельность» и приводит к повреждениям новообразований. Так как же ее устранить?

Методы удаления ангиомы

В настоящее время чаще всего ангиома удаляется одним из трех основных способов:

  1. Хирургическая операция. Новообразование удаляется острым скальпелем, зажатым в профессиональной хирургической руке. На всякий случай устраняется вместе с небольшим участком здоровой кожи. Метод хорош тем, что можно удалить опухоль любого размера и глубины залегания. Но имеет и свои минусы: после практически любого хирургического вмешательства остается рубец. Кроме того, может потребоваться долгий период восстановления с перевязками. Особенно это касается удаления больших новообразований.

  2. Криодеструкция. Процедура, суть которой заключается в замораживании ангиомы жидким азотом, вследствие чего через несколько часов она покрывается корочкой. Спустя некоторое время (обычно хватает пары недель) корочка сама отслаивается. Отрицательная сторона данной процедуры заключается в том, что на коже скорее всего образуется шрам. Кроме того, не так уж и легко контролировать глубину заморозки. А это значит, что либо криодеструкцию придется повторить, либо будет заморожена и здоровая кожа.

  3. Лазерное удаление. Суть данной процедуры заключается в выпаривании новообразования при помощи мощного луча. Многие современные специалисты рекомендуют именно этот способ удаления новообразований как основной. Да и как его не рекомендовать, если он практически не имеет минусов. Например, этим способом можно довольно быстро удалить новообразование: средняя продолжительность составляет около 20 минут. Кроме того, после процедуры не только фактически не остается рубцов и шрамов, но и не требуется длительный восстановительный период: главное, в течение пары недель не загорать и не ходить по баням и саунам. А еще лазер абсолютно безопасен, ведь его луч коагулирует сосуды (нет кровотечения) и дезинфицирует кожу (нет риска попадания инфекции). Да и готовиться к сеансу не нужно. Достаточно заранее записаться на первичный прием к лазеротерапевту. Ну, еще нужно отказаться от загара недели за две до сеанса.

Удаление ангиомы на коже в СПб

В Северной столице лазерное удаление сосудистой опухоли проводят в клинике «Лазерный Доктор». Здесь для проведения сеанса используется современный лазерный аппарат «Ланцет», произведенный в России.

Читать далее:
Маммопластика: эффективный метод коррекции формы и размера груди
Исправление прикуса капами
Эффективное лечение розацеа: этапы
Hepcinat plus– стремительное уничтожение вируса гепатита-С
Эффективное лечение храпа с помощью капы

назад