Кто вы? Все нашли?

Эффективное лечение розацеа: этапы

Эффективное лечение розацеа: этапы

Розацеа – это хроническое заболевание кожи лица, характеризующееся её покраснением, повышением чувствительности и образованием пустул. По статистике оно встречается у 8-10% взрослого населения, преимущественно у женщин со светлой кожей.

Патология требует комплексного лечения, включающего медикаментозную терапию и лазерную шлифовку.

Среди основных причин:

  • демодекоз,
  • генетическая предрасположенность,
  • дисфункция пищеварительной системы,
  • несбалансированная диета (например, чрезмерное потребление острых и жирных продуктов),
  • прием неправильно подобранных гормональных препаратов.

Лечение розацеа – длительный, но эффективный способ избавиться от тяжелого воспалительного заболевания.

Этап №1 – консультация у дерматолога

Первое, что необходимо сделать – узнать точный диагноз. Многие дерматологические патологии походят на розацеа (к примеру, экзема), поэтому вам нужно сходить на прием к дерматологу. Если диагноз подтвердиться, то специалист составит план лечения с учетом индивидуальных особенностей и потребностей вашей кожи:

  • её состояния,
  • стадии розацеа,
  • типа заболевания и др.

Этап №2 – составление программы медикаментозного лечения

К сожалению, 100% эффективного препарата от розацеа не существует. Однако есть множество средств, направленных на устранение симптомов. Дерматолог подберет для вас несколько наиболее действенных препаратов, определит их дозировки и курс приема, а также проконсультирует по всем возникающим вопросам.

Обратите внимание! Не занимайтесь самолечением в домашних условиях. Выберите медицинский центр (к примеру, РОШ) и запишитесь к дерматологу на прием.

Этап №3 – лазерное лечение

Завершающий этап терапии – снижение количества воспалительных элементов, выравнивание рельефа кожи и восстановление её здорового тона. Чтобы получить этот результат, необходимо пройти 4-6 процедур лазерного лечения.

Во время сеанса пациент не испытывает боли или дискомфорта. Лазер воздействует на верхние слои кожи, приостанавливая воспалительные процессы. После процедуры возможна краснота и отечность, но они не нуждаются в самостоятельном лечении и проходят через 1-3 дня.

Перед сеансом потребуется повторно проконсультироваться с дерматокосметологом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Среди них: беременность и период лактации, обострение вирусного герпеса, обостренные соматические заболевания и др.

Читать далее:
Лицензионные слоты и бонусы в казино Франк
Одежда, прическа, макияж советы вебкам-моделям по созданию привлекательного образа
Общеклинические анализы
Маммопластика: эффективный метод коррекции формы и размера груди
Исправление прикуса капами

назад