Кто вы? Все нашли?

Иммуноферментный анализ

Иммуноферментный анализ
RSS-подписка
  • [01.10.2009]  Лабораторная диагностика нарушений репродуктивной системы (часть 2)

    Лабораторная диагностика нарушений репродуктивной системы (часть 2)

    В данной части статьи описаны основные свойства гормонов репродуктивной системы, показания к применению того или иного вида анализа, ожидаемые значения концентраций гормонов.

    Читать дальше
  • [09.09.2009]  Лабораторная диагностика нарушений репродуктивной системы (часть 1)

    Лабораторная диагностика нарушений репродуктивной системы (часть 1)

    Внедрение технологии ИФА для анализа уровня гормонов существенно расширило диагностические возможности в выявлении патологии репродуктивной системы человека. В первой части данной статьи представлено краткое описание структуры и функции мужской и женской репродуктивной системы, их гормональная регуляция.

    Читать дальше
  • [18.06.2009]  ПСА в скрининге рака предстательной железы

    ПСА в скрининге рака предстательной железы

    В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития "О проведении в 2008-2009 годах дополнительной диспансеризации работающих граждан" определение простатспецифического антигена (ПСА) входит в перечень обязательных исследований, проводимых мужчинам после 40 лет.

    Читать дальше
  • [08.04.2009]  Опухолевые маркеры в диагностике и лечении рака

    Опухолевые маркеры в диагностике и лечении рака

    В последнее время врачи все чаще проводят исследование в крови пациентов уровня «опухолевых маркеров». Далеко не все знают, что это за анализ. В данной статье авторы рассказывают об основных опухолевых маркерах, используемых для диагностики и мониторинга эффективности лечения рака.

    Читать дальше
  • [05.04.2009]  Лабораторная диагностика заболеваний щитовидной железы

    Лабораторная диагностика заболеваний щитовидной железы

    Среди эндокринных заболеваний болезни щитовидной железы занимают второе место после сахарного диабета. До появления методов ИФА диагностика заболеваний щитовидной железы строилась на анализе клинической картины, которая далеко не всегда четко отражает развитие патологии и проявляется на достаточно поздних ее этапах. Сегодня методы ИФА являются основными для выявления отклонений в функции щитовидной железы, постановке дифференциального диагноза и осуществления контроля за проводимым лечением.

    Читать дальше
  • [27.03.2009]  GastroPanel - современный неинвазивный подход к диагностике атрофического гастрита

    GastroPanel - современный неинвазивный подход к диагностике атрофического гастрита

    Атрофический гастрит - это заболевание, которое очень часто протекает бессимптомно или проявляется неспецифической симптоматикой. Если атрофический гастрит диагностирован и своевременно проведена терапия, риск развития таких заболеваний, как рак желудка и язвенная болезнь существенно снижается. Ранее единственным методом диагностики атрофического гастрита была гастроскопия и гистологическое исследование биоптатов слизистой оболочки желудка.

    Читать дальше